Top
2006年 11月 28日 ( 1 )
Top▲ |
炊飯器で作る簡単チーズケーキ!
ついに先日アップしたチーズケーキのレシピがわかりました。
で、早速作ってみたのですが・・・
これって実は炊飯器を使う料理だったのです~~♪
d0087397_9273034.jpg

まず材料から・・・
●クリームチーズ 1箱(200g)
●生クリーム 200cc
●卵 3個
●小麦粉 大さじ3
●砂糖 70g
●レモン水 大さじ1
●バニラエッセンス 少々

・・・HOW TO COOK・・・
①クリームチーズをボウルにのせてレンジで2分あたためる
②トロリとなったクリームチーズを泡だて器でもったりとなるまでまぜる
③②に砂糖をいれる(←ふるわなくても大丈夫♪)
④③に溶いた卵3個を入れてまぜる
⑤④に小麦粉をいれる(←これまたふるわなくても大丈夫♪)
⑥とにかく混ぜて混ぜてダマが残らないようにする
⑦⑥に生クリームをどばーーっといれる
⑧きちんと混ぜてそれにレモン水(ポッカのでいいらしいです)、バニラエッセンスをいれてまぜる
⑨全部まぜきったら炊飯器に流して「炊飯」ボタンをピッといれる。
⑩炊飯が終わったら出来上がり♪
*それでも出来てないようなら、もう一回炊飯を押して炊き直しするとよいです!

とにかく超超超簡単MENUです!
炊飯器でこんなにおいしいケーキがやけるなんて、本当にびっくりでした!!
ただし、このケーキ、炊飯器でだいぶ出来る状態が違うようなのです。
友達のは1回ですごくおいしいのができるらしいのですが、ウチでは結局2回炊きました。

本当においしいので、ぜひともお試し下さいね(^-^)v

一つ一つがはげみになります。応援よろしくお願いします!
d0087397_20411838.gif
[PR]
Top▲ | by soushimei | 2006-11-28 09:39 | おやつ
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin