Top
2007年 01月 01日 ( 1 )
Top▲ |
HAPPY NEW YEAR 2007
あけましておめでとうございます!

2007年もいよいよ幕開けですね。
今年の年明けはうれしいことに子供二人と一緒に♪二人とも昼寝をたっぷりしてくれていて、めずらしく12時までちゃんと起きていてくれたのです。
3人で年明けと共に
「あけましておめでとう!!」と言い、3人仲良くchu!!
元気になってきた子供と一緒に年明けできるなんて、幸せいっぱいの1年になりそうです♪
・・・・・ちなみに
夫は一人だけぐーすか・・・。のんだくれ親父になってました(笑)。

おかげで朝はかなりのんびり。
家で母直伝のお雑煮を作り、その後夫の実家へお邪魔しました。
ちなみに、ウチのお雑煮はおすましなのですが、鹿児島では割と鶏だしお雑煮が多いようですね。ワタシの実家はおすまし、夫の実家は鶏だしなのですが、どちらもかなりおいしいです!
d0087397_21144349.jpg


夫の実家ではおせちが毎年用意されていて、それを食べるのも楽しみの一つです。
今年は仕事の関係先からのおせちだったらしく、味は例年よりも劣ったものの、やはりおせち・・・お正月を満喫できる味でした♪
d0087397_21162072.jpg


そしてこちらも我が家ではお正月にかかせない料理、ぶりのたたきです!
d0087397_21165926.jpg

鹿児島といえば、日本でも有数のブリの産地。
お正月には結構お刺身で頂く家庭が多いのですが、ウチではあえてたたきにして食べています。直火であぶったぶりに、ツマを作り、大場をのせ、たたきをのせ、たっぷりの生姜とコネギをのせてぽんずで頂く・・・。もう最高の酒のつまみです(笑)。

とにかくよく食べて食べて食べまくった元旦♪
とりあえず明日からは体重計と相談しながら、食べることにします(笑)。
[PR]
Top▲ | by soushimei | 2007-01-01 21:19 | 旬の食材
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin